Будьте всегда в курсе!
Узнавайте о скидках и акциях первым
Бутерброды со шпротами
22 ноября 2021
Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и яйцом — это универсальная закуска, которая ещё во времена СССР была королевой любого застолья. Несмотря на дороговизну шпрот в то время, ни один праздник не обходился без бутербродов со шпротами: их готовили и с маслом, и с майонезом, и на мягком хлебе, и на слегка поджаренном. Эта закуска остаётся довольно популярной и сегодня, более того, постоянно появляются различные вариации её приготовления. Главным ингредиентом являются шпроты, поэтому к их выбору стоит подойти ответственно. Подкопченная маленькая рыбка в масле стала очень популярна в странах Балтики, после чего стала экспортироваться в ближайшие страны. Любопытно, что еще с 18 века это блюдо входило в список национальных закусок. Небольшую по размерам рыбу вялили и солили в бочках. Идея заливать ее маслом появилась намного позже, у купцов. Они придумали это для того, чтобы на праздничный стол закуска попала свежей и аппетитной. Шпроты в масле, это повседневная консерва для нас, но еще каких-то 40-50 лет назад, наши мамы и бабушки с трудом доставали дефицитный продукт и готовили из него изумительные закуски, которые были главным украшением стола и гордостью хозяйки. Им на смену пришли новые, не менее вкусные рецепты! Но только вам решать, захотите вы приготовить классику или решитесь опробовать что-то новое и неординарное, с использованием маринованных продуктов или оливок.
Бутерброды со шпротами, солёным огурцом и яйцом — это универсальная закуска, которая ещё во времена СССР была королевой любого застолья. Несмотря на дороговизну шпрот в то время, ни один праздник не обходился без бутербродов со шпротами: их готовили и с маслом, и с майонезом, и на мягком хлебе, и на слегка поджаренном. Эта закуска остаётся довольно популярной и сегодня, более того, постоянно появляются различные вариации её приготовления. Главным ингредиентом являются шпроты, поэтому к их выбору стоит подойти ответственно. Подкопченная маленькая рыбка в масле стала очень популярна в странах Балтики, после чего стала экспортироваться в ближайшие страны. Любопытно, что еще с 18 века это блюдо входило в список национальных закусок. Небольшую по размерам рыбу вялили и солили в бочках. Идея заливать ее маслом появилась намного позже, у купцов. Они придумали это для того, чтобы на праздничный стол закуска попала свежей и аппетитной. Шпроты в масле, это повседневная консерва для нас, но еще каких-то 40-50 лет назад, наши мамы и бабушки с трудом доставали дефицитный продукт и готовили из него изумительные закуски, которые были главным украшением стола и гордостью хозяйки. Им на смену пришли новые, не менее вкусные рецепты! Но только вам решать, захотите вы приготовить классику или решитесь опробовать что-то новое и неординарное, с использованием маринованных продуктов или оливок.



























